【きた福 赤坂】 松葉蟹を目の前で調理、完全個室で贅沢ランチ/活かに料理がおいしい高級料亭 CoCoTak 2022年12月24日 08:55 「きた福」は、完全個室のお座敷で活け蟹料理を堪能できる東京で唯一の蟹料理専門店です。目の前で板前さんが蟹を捌いてくれます。今回は冬限定の活松葉蟹コースを頂きました。鳥取で獲れたブランド蟹を刺身、茹で、焼きと様々な調理法で提供してくれます。板前さんが小粋な会話を挟みつつ目の前で手際よく次々と調理していきます。調理法によって変化する甘さ、旨み、食感のグラデーションを堪能しつつ、まるで遊園地のアトラクションのように見た目でも楽しめる、それがきた福さんの醍醐味です。コースでは、セイコガニやお雑炊の他、蟹以外の一品料理も提供されるので、一人一杯の蟹を余すところなく最後まで飽きることなく味わうことができます。今回のランチ、お会計総額は129,047円、望洋楼さんに次いで史上2番目の贅沢ランチとなりました(;'∀')◆きた福:https://wolfgangssteakhouse.jp/aoyama/◆twitter : https://mobile.twitter.com/cocotak◆Instagram: https://www.instagram.com/cocotak77 #贅沢ランチ #ズワイガニ #赤坂グルメ #松葉ガニ #蟹料理 #松葉蟹 #きた福 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート