大豆と麦茶
もう大豆畑はすっかり黄色。葉っぱも随分落ちてもうすぐ収穫できそうな雰囲気です。
そんな大豆畑に、昨日はお客さんが3人遊びに来てくださいました。
用意してきたこの畑でとれた麦のお茶を飲んで頂くと、やはりみなさん驚いていました。甘くてとろけてやわらかい、麦茶とは思えない味。いや、これが麦茶なのか・・・作っている私自信がびっくりしています。
出涸らしも食べてもらい、いろいろ料理のアイデアが生まれたようでした。この麦茶は東京のフォーのお店で出していただけるそうです。また詳しいことが分かったらお知らせします。
気がつけばもう温かい麦茶がおいしい季節になってきました。この大豆の収穫が終わったら、また次の麦を蒔きます。
▼むかし麦茶
http://cococu.jp/20140117162/
※現在欠品中ですが、注文が入れば作ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?