[レシピ]まるごと新玉葱のスープ
産直に並んでいた新玉葱が美味しそうだったので、まるごとスープにしました。インスタグラムに載せたら「作り方を教えて欲しい!」とリクエストがあったので、こちらに書き残すことにします。レシピや分量は相変わらず適当です。
[材料]
*新玉葱
*ベーコン
*人参
*パプリカ
☆市販のコンソメ(固形でも顆粒でもOK)
☆オリーブオイル
[作り方]
①新玉葱は皮を剥き、根を切り落とし、頭に十字に切り込みを入れておく(十字が深すぎると煮ている過程でバラバラになります)
②ベーコン、人参、パプリカ(その他彩りの野菜なんでもOK)は細かくみじん切りにします
③鍋にオリーブオイルを垂らし、②を軽く炒めます(オイルはお好みのものでOK)
④③の鍋に新玉葱とかぶるくらいの水と適量のコンソメを投入します(コンソメのパッケージ参照)
⑤沸騰したら弱火にして新玉葱に火が通るまでコトコト煮ます
ということで完成!美味しくいただきまーす!
*もしあれば、みじん切りにした生のパセリを仕上げにパラパラすると綺麗!お好みで黒胡椒や粉チーズをかけても美味しい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?