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[レシピ]菜の花と海老とシメジのパスタ

料理はほぼ毎日やっていますが、久しぶりの更新です。  

先週買って冷蔵庫の野菜室に眠らせていた菜の花メインのパスタを作りました。

同じく既に買ってあったシメジ、今日半額セールになっていたボイル海老を使って適当に♪  

【材料(2人分)】
・菜の花1束(長さ2〜3cmに切り、茎と花&葉に分けておく)
・シメジ半株(小房に分ける)
・海老食べたいだけ(7〜8尾)
・オリーブオイル大匙4
・にんにく小匙1
・鷹の爪適量(輪切り)
・醤油大匙1〜2
・鶏ガラ粉末小匙1
・白ワイン大匙2程度
・パスタ200g

①沸騰させた水に塩を入れ、パスタを茹で始めます。  

②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香りが出たら中火にして、海老→シメジ→菜の花の茎の順で炒めます。  

③菜の花の茎部分に火が通ったらパスタの茹で汁をオタマ一杯分フライパンに入れ、残りの菜の花(花&葉)を投入。軽く炒めたら醤油、鶏ガラ粉末、白ワインを投入。  

④茹で上がったパスタの水を軽く切ったらフライパンに投入し、強火で具材と混ぜながら煽ります。あっという間に完成!  

以上。いただきまーーーーーす!

*海老がなければベーコンなどでも
*シメジがなければその他のキノコでも
*菜の花(花&葉)には火が通りすぎない方が良いです
*分量を記載しましたがすべて適当!

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