◯塩分カットでむくみ撲滅◯
夕飯では、新たに取る“塩分”をなるべく控えるようにします。
×塩
×しょうゆ
×めんつゆ
×味噌
×ソース
×マヨネーズ
×ドレッシング
などの調味料はなるべく使うのを抑え気味に。
さらに、塩分高めな
×漬け物や
×ラーメンはもちろんですが、
×ソーセージなどの加工食品、
×お惣菜、手軽に食べられる
×サンドイッチや
×パン
にも想像以上に塩分が多く含まれているので注意が必要なんです。つまり、塩分を控えるには、加工食品を避けて自炊するのが理想です!
そう言われると、調味料ナシで料理しなきゃいけないように思えちゃいますが、塩気のない味付け方法って意外と豊富にあるんですよ!
⚪︎お酢や
⚪︎レモン果汁、
⚪︎カレー粉、
⚪︎オリーブオイルや
⚪︎ゴマ油、
⚪︎バジルや
⚪︎ローズマリーなどのハーブ類を使ったり、
⚪︎ナッツや
⚪︎ゴマ
今日の夕飯はどうしようかな。。。😶🌫️
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