ズボラすぎて食材が無駄になるので、できるだけ買わない
買っておくと腐る
ズボラは使うのを忘れるからね!
防災用は買っておいてOK
普段の食材はNG
①基本は2日分だけ買う
②メインの食材だけ決める
③汁物があれば副菜いらない
メインや汁物に野菜を3種類
組み合わせればよし
野菜やきのこはスーパーで安かったものを買って
ニンジンだけあれば色合いもなんとかなる
メインを決めるのも面倒なので
下記の通りに買ってくる
※気分と合わなけれはずらす
月曜 ササミ、卵 火曜がゴミの日だから
火曜 豚肉 生姜焼きかなー
水曜 牛肉 焼肉のタレで炒めればいいよねー
木曜 魚、エビ、 金曜が燃えるゴミだから
金曜 とりもも肉 からあげかなー
土曜 パン 丼 中華丼とか牛丼とか海鮮丼、親子丼とか色々あるもんね
日曜 パスタ、麺 カレー、ハヤシ、鍋
鍋は最強よ、何でも入れていい
毎日献立を考えるのは面倒くさい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?