食料・飲料関連 03/06投稿分
この記事は「トランプ大統領応援スレ」に出てきたリンクなどを独断と偏見によりまとめたものになります。
■トランプ大統領専用板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6597/
■新型コロナ拡大での食品表示基準の運用について
https://pbs.twimg.com/media/EvMgfvyVgAYmQ3U.jpg
■モスバーガーにも登場 植物由来の代替肉は普及する?
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47440760X10C19A7000000/
■「遺伝子組み換えでない」表示に隠された危険な罠。知らないうちに遺伝子組み換え食品を大量摂取する日本人。
https://macrobiotic-daisuki.jp/idensikumikae-kikensei-mondai-15940.html
■マクドナルドが植物肉バーガー「マックプラント」の試験販売をスウェーデン・デンマークで開始
https://foodtech-japan.com/2021/02/09/mcdonald/
■ミリ厚培養ステーキ構築のための収縮性3次元ウシ筋組織の形成(英語)
https://www.nature.com/articles/s41538-021-00090-7
世界的な食肉需要の増加に伴い、将来の食肉不足を回避するための培養肉技術が開発されています。ただし、高度に整列した筋管を備えたミリメートル厚のウシの筋肉組織を構築するための方法はまだ確立されていません。ここでは、電気刺激に応答して収縮した長軸方向に沿って整列した筋管を含む3D培養ウシ筋組織を構築するための培養方法を提案します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?