ハロウィン盛り上げレシピ!おばけマシュマロのしっとり濃厚ブラウニー
明日はハロウィン!今年はハロウィンレシピでおうちハロウィンはいかがでしょう?
しっとり濃厚なチョコレートブラウニーにマシュマロおばけをトッピング!
あっという間にハロウィン使用のスイーツに変身!
材料(6人分)
板チョコレート 3まい(150g程度)
バター 50g
たまご 2こ
てんさいとう 50g
はくりきこ 30g
じゅんココア 15g
マシュマロ 6こ
チョコペン 1本
つくりかた
1、板チョコレートは2まいをこまかくきざみ、のこり1まいは5㎜くらいのかくぎりにする。
2、マシュマロにチョコペンでおばけのかおをかく。
3、1でこまかくきざんだチョコレートとバターをボウルに入れ、ゴムベラでまぜながら「ゆせん」でとかす。
4、べつのボウルにたまごとてんさいとうを入れ、あわだてきでしっかりとまぜる。
5、4を3のボウルに少しずつ、まぜながらくわえる。
6、はくりきことココアをふくろに入れて、ふりまぜる。
7、6を5にふるいながらくわえる。
8、ゴムベラでまぜる。
9、1で5㎜かくに切ったチョコレートをくわえてまぜる。
10、クッキングシートをしいた、たいねつようきにながし、180℃のオーブンで30分やく。
11、やきあがったら、2のマシュマロをのせ、ゆびでぎゅーっと上からおし、おばけの下のぶぶんを少しとかしてくっつける。
12、あらねつがとれたら、切り分ける。
ポイント
焼き立てよりもひと晩おいてから食べたほうがよりしっとりおいしくいただけます!
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編集・レシピ・撮影・スタイリング/能戸英里