見出し画像

日々の暮らし…栗の渋皮煮を作ってみた

栗をスーパーで見かけると、ふと以前に手作りの栗の渋皮煮を頂いてとっても美味しかったのを思い出して、生まれて初めて作ってみました。

栗の渋皮をむかないように硬い栗の皮をむいたり、何度も茹でてアク抜きしたり…と結構な手間ひまがかかりましたが、何とか出来上がりました!

1度目は甘さ控えめって感じで、ちゃんと火が通っていないものもあったり…といまいち。

2度目は上手く出来たつもりが…

 
家族に試食をお願いしたら、甘すぎるとの感想でした。

なかなからあの時食べたあの味にはかないません。

また時間が空いた時にチャレンジしてみようと思います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?