【セントレア】中部国際空港で食品サンプルが回ってる!? 岐阜県郡上八幡の「食品サンプル」と「名古屋めし」がコラボレーション
12月8日(月)からセントレア第1ターミナル2階国内線手荷物受取場ターンテーブルにおいて、空港限定デザインの食品サンプルの常設展示がはじまっている。
この展示は中部国際空港株式会社と、セントレアにも出店している「さんぷる工房」の有限会社さんぷる工房が共同で行った取り組みで、中部地域の「空の玄関」である中部国際空港にちなんだ食品サンプルが荷物とともにターンテーブルを回る。
お披露目会も開催!
12/8には、常設展示に先立ち、有限会社さんぷる工房代表取締役社長や航空会社グランドハンドリングスタッフも参加したお披露目会も開催。
お披露目会 概要
日時:2023年12月8日(金)14:30~15:00
場所:第1ターミナル2階国内線手荷物受取場
式次第:
14:30 開式
14:30 ご挨拶 中部国際空港㈱ 執行役員 橋野 悦男(はしの えつお)
14:35 製作者挨拶 ㈲さんぷる工房 代表取締役社長 兼山 勝治(かねやま かつじ)
14:40 除幕・作品説明
14:50 フォトセッション
列席者:
有限会社さんぷる工房 代表取締役社長 兼山 勝治(かねやま かつじ)
有限会社さんぷる工房 セントレア店店長 小出 勝徳(こいで かつのり)
航空会社グランドハンドリングスタッフ(スカイマーク、全日本空輸、日本航空 ※50音順)
中部国際空港株式会社 執行役員 橋野 悦男(はしの えつお)
食品サンプルの展示について
展示期間:2023年12月8日(金)より常設展示
場所:第1ターミナル2階国内線手荷物受取場ターンテーブル(2番および3番)
数量:2個
デザインについて:空港らしくスーツケースに「名古屋めし」と「お寿司」が詰め込まれたデザイン
記事提供:中部国際空港株式会社
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?