カナダのサラダ
バンクーバーに留学中の19歳です。現在はシェアハウスで生活しているため自炊です。今日はいつも私が作るサラダを何種類か紹介しようと思います。レシピ付きで!日本ではあまり見かけない組み合わせかも。
<トマトとキヌアのサラダ>
・トマト
・キヌア
・レタス
ドレッシング:オリーブオイル,レモン汁,シーソルト,ブラックペッパー
<アボカドとパプリカとキヌアのサラダ>
・パプリカ
・アボカド
・キヌア
ドレッシング:オリーブオイル,レモン汁,シーソルト,ブラックペッパー
・アボカドとレッドビーンズのサラダ
・ミニトマト
・アボカド
・レッドビーンズ
・フェタチーズ
・レタス
ドレッシング:マヨネーズ,シーソルト,レモン汁
ちなみにキヌアはは一袋$5.00くらい(日本円で430円くらい)でスーパーで買えます。日本より手軽にどこでも買うことが出来るのでよく食べます。タンパク質が豊富で健康にも良いです。
☆キヌアの炊き方
材料:キヌア,オリーブオイル,塩,水
キヌア:水=1:2
(キヌア1カップに対して水2カップ)
1.キヌアをザルに開けて水で軽く洗う
(目が細かいザルを使うこと)
2.鍋に1と水を入れて蓋をして強火で煮る
(お好みでオリーブオイルと塩を入れる)
3.沸騰したら軽くかき混ぜて再び蓋をして弱火で15〜20分煮る
4.水分が全部飛んだら火を消して8分程蒸らして完成
(余ったら冷蔵庫で保存)
レタスは日本の物と少し違いますが味や食感は同じです。日本と同じ種類のレタスも売っていますこちらの方が価格も手頃なのでよく買います。大体ひとつ$2.00くらいです。(日本円で170円くらい)
こんな感じ↓↓↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?