肉と米
2024年1月26日(金)
焼肉で白米
ハンバーグにも白米
すき焼きも白米
うまい麻婆豆腐にも白米
うまい食べ物には白米が恋しくなる。
なんだろうこの組み合わせ。
人類が編み出した最高のマッチングだ。
アメリカでもTボーンステーキに白米食べたくなるのだろうか、、
イメージしずらい。
何かにつけ白米を合わせたがるのは日本人独特なのかもしれない。
気になってググってみたが
これといって確信をつく情報は得られなかった、、
お米を合わせるのは、日本人の主食がお米なので
何かし米をつけたがることや
寿司でネタと米を合わせて食べることに慣れていて
なんでもトライしてみたくなる好奇心から
この黄金の組み合わせが誕生したのかもしれない。。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?