![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136382328/rectangle_large_type_2_7dd6ddf0d6c8e62ccb4bfeb265c64f72.jpeg?width=800)
鉄板でソースがはじける レモンステーキ
長崎県佐世保市へ、名物のレモンステーキを食べに行ってきました✨
めざしたのは、レモンステーキの元祖とされている時代屋というお店。
佐世保の中心から少し離れてるから、車がないと難しいかな。
人気店なだけに、お昼時は並んでいたけど、さほど待たずに入店。
注文したら、あっという間に料理が出てきました。
お肉は赤いまま、ソースが鉄板ではじけてる。
ジュージュー焼けるところを目と耳で楽しむ感じ。
テンションあがるね💕
薄切り牛肉だから、すぐ火が通っちゃう。
私は焼きすぎない状態で食べたかったから、大急ぎで撮影を。
しょうゆベースのソースで、これは絶対おいしいヤツ💕
ペロッと食べちゃって、さらに一皿追加しても食べられそうな感じ。
これは白飯がすすむよ😆
![](https://assets.st-note.com/img/1712396406599-yIlDtPD1B2.jpg?width=800)
●訪問地メモ
時代屋
長崎県佐世保市吉福町172-1
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?