私はベランダで
もーさま
湯シャンのお父さま!いつかお話ししてみたいと思いました。
外でランチ、気持ち良い風を感じながらおべんとうを食べているもーさまが目に浮かびました。
お弁当にして持って行くっていいよね〜。中身がわかっているのに開ける時にワクワクするよね。
私は普段は遅めの朝ご飯と夕飯の2食なので、早朝のベランダお茶タイム(特に冬!)や朝ごはんをゆっくりとることができると、いい時間~♪とテンション上がります。
冬の朝のベランダではたいていミルクティーとなにか甘いもので、太陽が出てきたらおしまい。
暗い時間に動き出してる自分を味わいたいので(笑)
朝ごはんに手間をかけるとすると、朝から土鍋でご飯を炊いたりわざわざ小鉢を並べたり箸置きを出してみたり。そしてSNSに投稿するわけでもなく写真におさめてみたりして。
そんな日はお皿を洗うのも気分良くさっさとできます。
冬に気持ちの良いベランダも来年は外壁工事。
ベランダ菜園も梅の土用干しもお休みしなくてはいけないので、来年はどんな手仕事をしようかな?味噌??
ちーより
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?