モリンガ葉茶
乾季に入りモリンガ葉茶🌿の生産が始まります!
モリンガの葉を収穫その後乾燥工程に入ります。
工程としては洗浄と異物除去が大事で、ゴミや他の植物の葉などを洗いながら除去していきます。
その後水切り乾燥から機械乾燥ですが、高温乾燥はビタミンを壊す原因とされるので75℃前後で機械乾燥いたします
焙煎はお客さんのお好みでやってもらえばOKです。
こちらで焙煎すると酸化が早いので一切受け付けてません。
栄養成分は希望者が入ればお見せすることも可能です。
ぜひメッセージください。
植物検疫検査も受けて出荷しますがパッキングは通常商品としての袋詰め、原料提供としての真空パックでの納品可能です。
今年は雨が多かった感じがします。
年末に納品用のパッキングの為に品質確認をしますが、異物除去確認を何度も繰り返し高品質のモリンガ葉茶を作り上げます。