ファーストサラダチキン

家に甘酒作りにハマってたときの麹が
残ってたのと、サラダチキンにやや
ハマってたので、、、

とりあえず、

塩麹を作りーの
(塩麹は単に塩と麹と水を混ぜて、1日1回かき混ぜる
だけで常温で放置しておけばできる(笑))

作った塩麹とみりんを鶏のムネ肉を
ジップロックにいれて揉んで鍋で
茹でりーの な盤石なプロセスで完成

と思いきや、途中ビニールの一部が鍋の熱で
溶けるというプチトラブルに見舞われる為

その時点でタッパーに移し

食べる時にレンジでチンという方法で
なんとか トラブルを乗り越え

ファーストサラダチキン完成に至ったのであります。

改良の余地アリです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?