ファーストサラダチキン
家に甘酒作りにハマってたときの麹が
残ってたのと、サラダチキンにやや
ハマってたので、、、
とりあえず、
塩麹を作りーの
(塩麹は単に塩と麹と水を混ぜて、1日1回かき混ぜる
だけで常温で放置しておけばできる(笑))
作った塩麹とみりんを鶏のムネ肉を
ジップロックにいれて揉んで鍋で
茹でりーの な盤石なプロセスで完成
と思いきや、途中ビニールの一部が鍋の熱で
溶けるというプチトラブルに見舞われる為
その時点でタッパーに移し
食べる時にレンジでチンという方法で
なんとか トラブルを乗り越え
ファーストサラダチキン完成に至ったのであります。
改良の余地アリです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?