![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43980257/rectangle_large_type_2_724c5bdd7e025b6c648f6dca4efdef94.jpeg?width=800)
Photo by
talgoxe_syokudo
ムール貝。
ベルギーの名物、moules-frites(ムール・フリッツ)🇧🇪
その名の通り、ムール貝とフライドポテトの料理。
レストランで食べるのもいいが、お家で作るのは絶品!
好物過ぎてヤバイ。
写真だとこの感動は伝わらないけど、ベルギーのムール・フリッツは是非食べてみるべき!
ムール貝の他に、セロリ、コリアンダー、玉ねぎ、白ワイン。
セロリやコリアンダーが嫌いな人はただの白ワイン蒸しでもok。
ちなみに、食べる時はフォークで一つずつ食べるのもいいが、
ベルギー人は貝をトングみたいに使って食べる。
ムール貝とフライドポテトの相性がヤバイ。
それに冷たいビールは最高らしい。🍺
(私はビール飲めないのでシュウェップスなどのノンアル、シュワシュワ系🥂)
今回もすっごく美味しく出来たので、この感動と興奮のおすそわけ。
サポートいただけると嬉しいです!いただいたサポートはより面白い記事の提供、クリエイターとしての活動費に使わせていただきます。