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cerisier的open recette Vol.6 Tomates Farcis

新型ウイルスがはびこる世界で今、私が出来ること。日々の何か活力になるようなopen recetteという取り組み。おうちの中でも美味しい物と旅は出来る。

残ったロースト肉の活用法として最高なトマトファルシ。今回は生の挽肉から作りますが、残った火を入れたお肉とかで作ってみても美味しいです!また詰める野菜は新玉葱、ズッキーニ、ジャンボマッシュ、パプリカ、米なす…色々応用可能ですよー!でも私は焼いたトマトがソースみたいにとろっとなるのが好き。
さて、工程動画、にチャレンジしてみました。iPhoneでやるにはこの辺が限界か…?!

Tomates Farcis トマトファルシ

◆材料◆2人分
トマト(中サイズ)…4個
鶏むね挽肉…150g
腿ハム…50g
玉葱…50g
マッシュルーム…25g
パルメザンチーズ…25g
パン粉…15g
卵…1個
パセリのみじん切り…大さじ1
塩胡椒オリーブオイル…適量
パセリ入りパン粉…適量


◆作り方◆.
①トマトはへたの反対側を1cm程に薄くスライスする。くりぬき器で中身をくりぬく(トマトの中身は今回は使わない)玉葱、マッシュルーム、腿ハムはみじん切りにする。
②フライパンを熱しオリーブオイルを加える。鶏むね挽肉を色が変わるまで炒める。炒まったらボウルにあける。
③同じフライパンで玉葱を炒め、しんなりしてきたらマッシュルームも加えて炒める。
④鶏むねを入れたボウルに③の野菜、腿ハム、卵、パン粉、パルメザンチーズ、マッシュルームを加えて混ぜる。塩胡椒で味を整える。
⑤中身をくりぬいたトマトにファルスを詰める。耐熱皿に並べる。
⑥パセリ入りパン粉を振りかける。オリーブオイルを少量垂らす。
⑦200℃のオーブンで20分焼成する。熱々のうちにどうぞ!


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