マガジンのカバー画像

【連載_完結済】カフェ創業までの道のり

9
何故カフェを出店しようと考えたのか。 ちょっぴり恥ずかしいけど本当の事を書いています。 やっぱり、少し自分の都合の良いように書いちゃっている所もあると思います...(いや、あり…
このマガジンの中に入っている記事で完結しています。
¥1,400
運営しているクリエイター

#いま私にできること

【何故、カフェを作ったの??】エピソード6

こんにちわ。センチャの高宮です。 最近みんなに会えてないなぁ。 コロナウイルス感染拡大をおさえる為の自粛生活が定着しているこの頃。オンラインでのコミュニケーションが急速に浸透していて便利になっていますね! Zoom、ラインのテレビ電話、etc...。 オンラインで顔も見ながらコミュニケーションが出来るTool。 今まで体験した事の無い文明に触れる事が出来ると、鳥肌が立つほどに感動してしまいます。 そんな中、改めて感じる五感で共鳴できる対面でのコミュニケーションの素

【何故、カフェを作ったの??】エピソード7

Hi !!. さっそく、エピソード7 ”訪問販売 ※営業職編※ ” へ舵をとって参ります。 約4年半の家電量販店での勤務を終え改めて今後の自分の生き方を考えていました。 ●事業計画書とは... 事業計画書を『建築物』で例えると、まずどの場所に建てるのか、希望の場所に実際に『建築物』を建てれるのか、誰に来てもらいたくて、どういう事をする為の建物なのか、その為には何人の働いて下さる方が常駐してどれくらい建物に来て下さる方が見込めるのか...などを計画します(ソフト面)。

【何故、カフェを作ったの??】エピソード8(完幕)

お久しぶりです! 早速本題へ。 ここから先『東京での中途入社編』は今まで以上に人間関係が絡み合っています。また、会社での出来事や私の体験談を文章にするのが難しく(汗)、今までと違った書き方を模索していました。 そこで、『東京での中途入社編〜直近の職場を退職するまで』で経験した事、感じた事、それを経て得た教訓等の中から絞ったポイントを箇条書きにする!という伝え方で進めて行こうと思います。 東京での”リアル”は直接お会いした時に。 そこまで底辺に落ちた事も無く調子がいい