豚ほほ肉のトマトソース“アマトリチアーナ’’ ブカティーニ

ブカティーニ :80g
ブレンドオイル:5ml
グアンチャーレ:40g
玉ねぎ :20g
タカノツメ :少々
白ワイン :10ml
トマトソース :120g
パルミジャーノ:10g

1.フライパンにブレンドオイル、拍子木切りにしたグアンチャーレを中火にかける。
プチプチと音がしてきたら弱火にし、スライスした玉ねぎを加え玉ねぎの甘み、グアンチャーレの香りを出すよう、ゆっくりと炒める。
2.きつね色まで色づいてきたらタカノツメを加え白ワイン、トマトソースを加え一煮立ちさせる。
3.茹で上げたパスタをソースと絡めパルミジャーノを加え絡める。

作り方動画はこちらです↓

https://youtu.be/kmoiLH9dHZg