見出し画像

事務局からのお知らせ〜キッチン契約者様向け〜


消耗品について

事務局にて用意しているものは以下になります。

・サランラップ
・キッチンペーパー
・ダスター(使い捨て)
・スポンジ(使い捨て)
・洗剤類

上記のものは補充いたしますので、在庫がなくなる前に早めにご連絡をお願いいたします。
また、上記以外に利用者の方がご好意で置いていってくださったものもございます。そちらに関しましては補充できかねますので、ご入用の方は各自でご用意くださいますようお願いいたします。


ダスターとスポンジの取り扱いについて

・使用後のダスターはカビの原因にもなり不衛生なため、使用したものはご自身で毎回持ち帰っていただけますよう、ご協力をお願いいたします。

・事務局では使い捨てのスポンジを用意しています。使用した際には各自で破棄をお願いします。

・ご自身でスポンジを持参した場合は都度持ち帰りをお願いします。

衛生面を考慮し、このような取り扱いとさせていただいております。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。


ガスオーブンについて

使用後天板を水洗いした際には、オーブン内には収納せず、画像1枚目のようにガスコンロの上に立てかけて干しておいていただきますようお願いいたします。
そのまま中に入れてしまうと、画像2、3枚目のようなサビの原因となってしまします。


皆様に気持ちよくお使いいただけるよう事務局一同努めてまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。


オーブンレンジの2台同時使用について

オーブンレンジ2台を同時に使用する場合、2台のうち1台を写真のように隣接のスタジオから電源をとってお使いいただくと、ブレーカーが落ちずに使用出来ます。
延長コードをさしたままにしておきますのでお使いください。
延長コード使用時は、コード周りの水濡れ等お気をつけいただければと思います。
万が一ブレーカーが落ちてしまった場合は、ご自身でブレーカーをあげて使用再開をお願いいたします。ブレーカーは、冷蔵庫脇のキッチン入口の扉の上部にございます。


清掃について

特に冷蔵庫内や冷凍庫内、オーブン内の汚れが目立つようです。
利用者様が増え、スタッフの清掃が入らないまま次の方がお使いになるケースも増えております。
みなさんに気持ちよくお使いいただけるよう、現状復帰と清掃の徹底にご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
もし時間がおしてしまって清掃まで時間が取れない等ございましたら、後ろの方がいなければお時間延長も可能ですのでご相談ください。


食洗機について

・必ず給湯スイッチを入れ、温水で使用する。
・本体が温まるまで少し時間をおいてから使用開始する。
・使用後は退室前に必ず排水をする。
上記の徹底をお願いいたします。
また、画像の位置に、お手入れ方法や運転準備・停止手順の説明を設置しています。
ご利用の際には今一度ご確認をお願いいたします。


ラベル表示について

当施設で製造したお菓子を販売する際のラベル表示ですが、
【販売者】にお客様ご自身の情報を、【製造者】に以下の情報を
必ず併記していただきますようお願いいたします。

【製造者】
株式会社カリヨン・カンパニー
川崎市高津区末長1−15−19 コテージ梶ヶ谷101
studio carillon


その他連絡事項

・鍵が開かない、ガスがつかない等、万が一何かトラブルがありましたらLINEなどでお知らせください。
もしすぐ連絡が取れず繋がらない場合は、スタジオの二つ隣「cafe carillon NOEVIR beauty studio」にお声掛けください。
平日10-17は大抵「平松」がおりますので対応いたします。

・カビ発生防止のため、製氷機使用後は残った氷はシンクに捨て、扉を開けたままでご退室ください。

・洗剤類のストックはシンクの下にございますのでご確認ください。

・ゴミは持ち帰りをお願いいたします。

・退室前に、清掃状況、電源、ガスの元栓等再度ご確認をお願いします。

・準備から片付けまで、ご予約時間内で完結するようお願いいたします。

よろしければサポートお願いします。いただいたサポートはカリヨンメソッド記事や動画撮影の充実のために使わせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。