見出し画像

2/9(火)夜ごはん

今日のメインは、とり野菜みそ鍋!マツコの知らない世界で見て気になってたんです!

・とり野菜みそ鍋
・エビとエリンギのバター炒め
・角煮

エビとエリンギをササッと塩胡椒で炒めて、仕上げにバターを絡めて完成!

簡単なので時間ないときにオススメです!

角煮は昨日から仕込んでおいたので、味が染みててGOOD!
ただ、脂身が多すぎたなあ、、、まだまだ研究の余地ありです!

*今日のあれこれ*
とにかく、とり野菜みそがおいしかった!おいしいもの食べて、父と母と晩酌するのがしあわせですね!大人になった特権だなあ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?