2/8(月)夜ごはん
今日のメインは豚のヒレカツ!!!
・豚のヒレカツ
・とん平焼き
・冷奴
・塩さんま焼
・味噌汁(昨日の残り)
簡単おつまみ、とん平焼き!
豚バラを軽く炒めた上にたまごを割って、ねぎを散らして火を通したらキャベツの千切りの上に乗せて出来上がり!!
豚ヒレカツ!軽く塩胡椒とガーリックパウダーで下味、小麦粉たまごパン粉をまぶして揚げる!
ヒレは脂身が少なくて割と胃もたれしすぎず食べれるので好きです(笑)
*今日のあれこれ*
父の好きなメニューを揃えてみたら、帰ってきて第一声が「美味しそー!!!」だったので満足満足(笑) 角煮も仕込んだし、明日が楽しみです!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?