キッチンばさみって、万能ね!
2023.10.08
おはようございます。
週末の朝番組が好きです。
今朝、「所さんの目がテン」で
キッチンばさみが取り上げていました。
意外な食材を切るのに便利!と
いうのが、凄く興味深かったです。
私もキッチンバサミで小葱をカットして、
味噌汁の鍋にそのまま入れたりはよく
しています。
番組では鶏肉など、皮や厚みがある
お肉もきれいにカット!
アボカドは、実に刃を刺し、切り込んで半分にカットし、
種を刃で挟み、ぐりっ?と取る。
ピザを等分、大福などのカットもチーズや中の餡が
包丁で切るより、刃に付かないので、洗うのも楽ちん!
切りにくい苦手な物は、根菜類の固い野菜や魚の柵など。
「魚の柵をキッチンバサミで切る」を実践していました。
身がふにぁっとしてしまい、切れますが、
波波の変な形になってました。味も筋っぽいとのことで、
美味しさ半減しちゃいそうと思いました。
そうそう、合羽橋で今「かっぱ橋道具祭り」開催中なのです!我が家から、自転車で5分ほどでつきます。
有難い&お目当ての物ゲットしなきゃ!です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?