わが子よ、ど平日に還元するからね!

おはようございます!

先週、自由に遊んだので今週はじっとしていた山村です。
子育て大変エピソードを毎週書いてもつまらないので、

たまにはケーキ屋らしいブログにします。

【夏のパンナコッタ】(左)
まだ4月ですが、《夏》を名乗ってみました。見た目から涼しさを感じられる菓子です。

【コーヒーゼリー】(中央)
ファン多し!!
有難いことに「コーヒーゼリーはいつからですか?」と聞かれることが多かったので、登場がまだ寒い日もある3月という人気っぷりです。

【サバラン】(右)
コアなファンあり!!
僕も好きな菓子ですが、世間的にはあんまり人気はないですね。ブリオッシュというパンみたい生地に、ラム酒香るシロップをヒタヒタに吸わせてます。ほんとはオエってなるくらいラム酒ラム酒させたいのですが、安心してください、ほんのりです!

まだの方、興味があれば是非!

【ブルーベリーのタルト】
タルト生地、カスタード、ブルーベリー、生クリーム、間違いありません!

うちの息子のブルーベリーの発音はネイティブもびっくりな発音です!あえてカタカナにすると「ブベリー」ですかね。


【宮崎マンゴーパイ】
スッキリとした南国の甘みが口の中に広がります。
こちらもシンプルに、パイ生地とカスタードと宮崎マンゴーと生クリーム、間違いありません。

採算度外視の菓子です。汗


【苺タルト】
碧南の「O-farm」から直接購入している美味しい美味しい『ゆめのか苺』を使用してます。

収穫も終盤になってきてますので、シーズン終わる前にぜひです!!

バースデーのホールの苺タルトも大人気です!

今週の29日から、

【デコレーションシフォン】と

【こどもの日カブト】の販売の準備も進めてます。


ゴールデンウィーク突入ですね。こんな業種の親を持ったこどもたちは、寂しい思いもあるかもですが、しっかり働き、ど平日に還元してあげたいと思います!!

今週もよろしくお願いします!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?