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吉良屋珈琲物語③

こんにちはマスター吉良です。
吉良屋珈琲のOPENを11月中に予定していたのですが、
様々な諸事情があり12月中にプレオープン、本オープン年明けの1月になりそうです。
それまでの間、お店の情報を色々と流していきますので、どんどん期待を膨らませていってくださいね笑

お店はコーヒースタンドスタイルでテイクアウト専門店になります。
珈琲はドリップコーヒーとエスプレッソ、ラテ、ソフトドリンクを
予定しております。
本店に無いメニューとしては、外イベントで人気だったフロートメニューを
導入します。
コーヒーフロートにイタリアンソーダフロートの復活です。
スイーツはパティシエMariのスイーツを中心に販売していきますが、
特にシフォンケーキに力を入れて販売していきます。
シフォンケーキには桑名市の特産品である「桑名もち小麦」と
http://www.sozai-ya.jp/kuwana.html
飼料米で育った鶏卵「いっちゃんたまご」を使用し、地元の食材を
ふんだんに使っております。
https://ichantamago.stores.jp/
奇をてらうのではなく、シンプルで飽きのこない商品構成にしていきます。

UNといえばサイフォンコーヒーですが、今回はドリップに挑戦します!
やはりご家庭で珈琲を淹れるとなるとドリップが主流ですので、
そういった面でも抽出における注意点や器具による味の違いなども
ご提案していくことのできる環境づくりをしていきます。
ドリッパーも様々な形がありますし、近年家庭用のミルもたくさん出てきてますので、そのあたりの「相談所」になれるように努めていきます。

焙煎豆ももちろん販売していきますし、吉良屋珈琲店では焙煎豆お買い上げの方にはちょっとした特典をご用意しておりますので、乞うご期待!

まだまだやらなければならないことは山積みですが
着々と準備は進んでおりますので、もうしばらくお待ち下さいね!

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