![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71168234/rectangle_large_type_2_0c91bcd7bdd25ab1076fa693747f23b6.jpeg?width=1200)
移転から4ヶ月
2021年9月に移転し、
秋になり、冬になり
引越しの時にしまう場所に迷いに迷ったクリスマスツリー🌲を出しました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71050142/picture_pc_db6e43b45e46255651e1997e6c77a955.jpeg)
そして新店舗での初イベント
『冬のスワッグ作り』を開催したりしてさ。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71050160/picture_pc_9f7b1614a091fbd41a71de72e37b1528.jpeg)
そしてお正月を迎え🎍
窓から雪❄️を眺める日もありました。
『毎年恒例の』を繰り返し繰り返し
節目に、この繰り返せる事に感謝します。
カフェデニムが、移転して私もスタッフも仕事の仕方が変わりました。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71050184/picture_pc_b6836780af5a8b2590bed5913be4cb6e.jpeg)
7年前に2店舗目『Denim bis〜珈琲焙煎と おやつ〜』(bis)がopenしてから私は『カフェデニム』にいる時間が少しずつ減り、まみ店長がメインで頑張ってくれています。
今回、移転した『カフェデニム』には奥に菓子製造所【きょこLABO】が出来ました。
このタイミングで私は主に仕事をしていたbisから抜けなくてはなりません。
あまり必死には考えてはいなく『抜けなきゃなー。どうしよっかなー』って感じの私でしたが、スタッフ募集をしてみたら(実は今までで初めての募集の貼り紙をしました)19歳、20代の平均年齢を下げてくれるスタッフが数名、仲間になりました。
ベテランスタッフも、様々な刺激があり、日々学ぶ事がある。
お店をいきなり(?)移転した事で、全てのスタッフ、私も無理矢理、成長の場に立たされる事になります😅
カフェデニム店内は引き続き、まみ店長、めちゃくちゃ頑張ってくれています。
また店長を支えるスタッフの姿もブラボーです👏
スタッフ一人一人紹介したいなぁ。
みんなに聞いてみよう❗️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?