見出し画像

移転から4ヶ月

2021年9月に移転し、
秋になり、冬になり
引越しの時にしまう場所に迷いに迷ったクリスマスツリー🌲を出しました。

画像1


そして新店舗での初イベント
『冬のスワッグ作り』を開催したりしてさ。

画像2


そしてお正月を迎え🎍
窓から雪❄️を眺める日もありました。

『毎年恒例の』を繰り返し繰り返し
節目に、この繰り返せる事に感謝します。

カフェデニムが、移転して私もスタッフも仕事の仕方が変わりました。

画像3

7年前に2店舗目『Denim bis〜珈琲焙煎と おやつ〜』(bis)がopenしてから私は『カフェデニム』にいる時間が少しずつ減り、まみ店長がメインで頑張ってくれています。
今回、移転した『カフェデニム』には奥に菓子製造所【きょこLABO】が出来ました。


このタイミングで私は主に仕事をしていたbisから抜けなくてはなりません。
あまり必死には考えてはいなく『抜けなきゃなー。どうしよっかなー』って感じの私でしたが、スタッフ募集をしてみたら(実は今までで初めての募集の貼り紙をしました)19歳、20代の平均年齢を下げてくれるスタッフが数名、仲間になりました。
ベテランスタッフも、様々な刺激があり、日々学ぶ事がある。
お店をいきなり(?)移転した事で、全てのスタッフ、私も無理矢理、成長の場に立たされる事になります😅
カフェデニム店内は引き続き、まみ店長、めちゃくちゃ頑張ってくれています。
また店長を支えるスタッフの姿もブラボーです👏

スタッフ一人一人紹介したいなぁ。
みんなに聞いてみよう❗️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?