![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60220923/rectangle_large_type_2_25c7734a3095bbac6285eccf41b202b4.png?width=800)
九州ローカルタレントがムネ塩唐揚げにカボスをしぼる!
大分県由布市庄内町の庄内梨を求めて、
たどり着いた『長岡梨園』さん!
今が旬の豊水(ほうすい)と秋麗(しゅうれい)をゲッツ!
左が豊水、右が秋麗、
真ん中にカボスをカボっとおいてみました。
豊水はみずみずしくサッパリ
秋麗は糖度が高くあま〜い!
それぞれノーマルに食べて、
そのあと、カボスをしぼって、
味変していただきます!
さて!今が旬といえば、大分カボスも!
今日は、大分からあげのムネ塩からあげにしぼってみました〜!
揚げ物とカボスはベストマッチ!
おいしくいただき、心もカボっと!
↓ありカボう(作詞・作曲・歌 カボスひろし) ↓
九州ローカルタレント・カボスひろしの
ホームページはこちら!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?