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わぼいそ2020年12月14日動画アップ~釜山カンジャンケジャン編~

昨日、わぼいそ釜山で新しい動画がアップしました。

新しいと言いましたが、実は”釜山ユーチューバービッグリーグ”の戦いで第2ラウンドで上げた動画である。

その時は10分以内の制約がありましたので、編集して上げたものでした。

今回、ようやく自分のチャンネルに上げてはいけない期間が解禁されてオリジナル版の動画アップになりました。

一応比較程度に第2ラウンド動画もご参考に。(笑)

ご存知の方もいらっしゃいますが、私は甲殻類アレルギーのため、カンジャンケジャンを食べられません。

だからという訳ではありませんが、わぼいそ釜山では紹介して来なかった料理でした。

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実は、この日は複数動画撮影にて動いていた日でした。

カンジャンケジャンは、もちろん私は食べれないので、まりとりのがメインでグルメリポートになります。

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カンジャンケジャンと言えば、釜山は機張が有名ですが釜山でも美味しいお店ということで訪ねたお店でした。

相当、まりとりのは楽しみにしていた食事のようでした。

私はもちろん甲殻類が食べれないので、他のものを頼んだのですがおかずも含めてこちらのお店はレベルが高かった。

もし甲殻類を食べれるなら、もっとテンションがあがったものであろうと思っています。

やはりなんで私がキャスティングされたんだろうか。。(笑)

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醤油たれ漬けなのかヤンニョム(辛味お味噌)漬けは好みが分かれると思われます。

日本人としては、醤油たれ漬けなのかなとも思いますが、ヤンニョムも刺激的で美味しさ倍増でしょう。

カンジャンケジャンのお店は、本当に釜山でも多いので美味しいお店はこれからも探していければと思います。

ですので、今回の動画しっかりご参考にしてください。

さて、2020年も残り2週間そこそことなりました。

あと、わぼいそ釜山としてはあと、4本動画をアップ予定です。

コロナはありますが、2021年もわぼいそらしさを出していければと思います。

早く、日本にいるゆうとまな、そしてソウルにいるまりも含めてメンバー全員集合出来る日はいつ来るのでしょうか。

早く来てくれないかなと思いながら、釜山の魅力を発信し続けられる力をもう少しつけていければと思います。

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