![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121831667/rectangle_large_type_2_3c30ee6a226f39fd7eed3de63ae06715.jpeg?width=800)
我が脳梗塞の回想録17-病院食
病院の食事ってなんでこんなに不味いのか?
大きな一因に減塩食がある。
塩気が全然無いのである。
血圧信仰のおかげだろう。
塩分を摂ると血圧が上がり、身体によくない。
という。
そして元来、天然の塩は身体に必要なミネラルが多く含まれているし、身体を巡る血液は海水の塩分濃度に近いと言われる。
おそらく戦後の塩の専売制に拠る誤解から何も学んでいないのだろう。
つづく…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
病院の食事ってなんでこんなに不味いのか?
大きな一因に減塩食がある。
塩気が全然無いのである。
血圧信仰のおかげだろう。
塩分を摂ると血圧が上がり、身体によくない。
という。
そして元来、天然の塩は身体に必要なミネラルが多く含まれているし、身体を巡る血液は海水の塩分濃度に近いと言われる。
おそらく戦後の塩の専売制に拠る誤解から何も学んでいないのだろう。
つづく…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?