シェア
ココナッツ ミルクの缶を 欠かさない グリーンカレーに はまる日々
新しい 食材出会い 食べてみて しみじみ美味しい 日曜の午後
この夏も 堪能させて いただいた 白くて甘い とうもろこし
真夏日に 食べる氷の 宇治抹茶 しまる苦味の 深緑色
スイカのね 緑の部分の 栄養価 高いと知って 漬物にする
シークワーサー 果汁とメープル シロップで 炭酸割った 飲み物最高
明日から 5月八十 八夜にて 新茶飲みたい 季節かな
色々な 土地のお味噌を 食べ比べ 地域によって 違いけり
ビストロと いう名に恥じぬ 機能性 買って良かった オーブンレンジ
鱒寿司を 久々食べて あら美味し 笹に包まれ 姿麗し
ずんだ餅 餡が売ってて 米粉にて 団子作って 家でもできた
ハズレなし 白桃烏龍 茶の香り 高くてあれば 迷わず選ぶ
手作りの 味噌で作った 味噌汁が 美味しくできて 減り早し
美味しくて 毎年楽しみ 柑橘類 スマイルカットの 紅まどんな