ぽてと | 星野リゾート

暮らしているのは葡萄と桃の産地。 愛する土地や発見、ちょっといいなと思うこと をお届けします。 食とお酒(特にワイン)を愛し、 ぽてとを愛する人です。 ※こちらでの投稿は個人の見解です。

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最近の記事

【寄り道】LA LA LANDのあのシーンを思い返すような旅をした

※ちょっとだけネタバレあります※ 皆様 少し遅くなりましたが、2024年初のnote投稿です。 昨年から始めた投稿ですが、シェアしたいことはたくさんあるー けど何をお伝えしようと思って迷ったこともありました。 (もしかしたら、noteあるあるかも?!) が、2024年はもう少し、肩の力を抜いていけたらと思っております! 今年もどうぞ、お付き合いください。 初めましての方は、こちらで自己紹介しています! ※個人的には、スペイン編がおすすめです。笑 LA LA LANDのあ

    • 【美味しい食事やお酒を楽しもう!】ペアリングについて

      みなさま、こんばんは。 ある日スペインに魅せられてから、食事とお酒の組み合わせの大切さを知り、すっかり【美味しい食事とお酒】が生き甲斐となった私が今日お話したいのは、【ペアリング】についてです。 *自己紹介はこちらから、ご覧ください!*3本立てです(笑) 【ペアリング】をご存じでしょうか?もちろん!という方も、最近ペアリングは良く聞く言葉になってきたと思います。 特に、ワインや日本酒が主流で、様々なレストランなどで体験することが出来ます。 普段から食に関わっている方は、

      • 【星野リゾートで見つけよう】旅を演出するもののひとつは・・・?

        皆さん、こんにちは! 星野リゾートで働くぽてとです。 本日は、【美味しい食事と美味しいお酒】が生き甲斐の私が何をお話しするかというと 【シチュエーション】の話です。 みなさんは、「ああ、この瞬間だ!これだ!」と思った経験はありますか? 私は何度か、あります。 どうして、この瞬間だって思えるのか・・・ 例えば、冬に少し厚着をして焚き火のパチパチという音を聞きながら飲む、ホットワイン。 少し運動や勉強をしたあとに、絶妙な温度の温泉に入った後に飲むビール 何年も前から心

        • 【ぽてとが出来上がるまで】ー自己紹介③/アントニ・ガウディ編

          みなさま、こんばんは。 ぽてとです。 本日も【ぽてとが出来上がるまで】と題して、自己紹介③をお伝えします。 もうそろそろ飽きてきたかと思いますので、次回は違う題材でnoteを書く予定です(笑) こちらのシリーズ、しばしお付き合いを… アントニ・ガウディとの出会い今回は、アントニ・ガウディ編です。 アントニ・ガウディは スペインの有名な「サグラダ・ファミリア」を設計したことで有名な建築家ですが、スペイン・バルセロナには彼の設計した建物が観光地として有名です。皆様も訪れたこと

          【ぽてとが出来上がるまで】―自己紹介②/スペイン編

          みなさま、こんばんは。 ぽてとです。 本日は、少し私のお話を。 なぜ、美味しい食事と美味しいお酒が生きがいになったのか このnoteを読んでいただく際に、あーだからか!と思っていただけるように 自己紹介の補足(?)をいたします! 本日はスペイン編です。 スペインとの出会い 私の学生時代は、外国語の習得が中心でした。 小さい頃から、「サッカー観戦」が大好き。 週末は、地元のスタジアムに通っていました。 サッカー=スペイン というのは安直かもしれませんが、 (本当はポル

          【ぽてとが出来上がるまで】―自己紹介②/スペイン編

          【美味しい食事やワインを楽しもう!】自己紹介/ぽてとが出来上がるまで

          はじめまして。 ぽてとです。 この場で自己紹介をさせてください! 早速ですがなぜ、ぽてとと名乗っているかというと… 無類のポテト好きだから。 気付くと食べています。 というのは、かなり話を盛っていますが、 ポテトに限らず食べること・お酒を飲むことが生きがいの30歳です。 で、どんな人かというと… 「美味しい食事」と「美味しいお酒」を仕事にしたいと思い、現在ホテル業に就き、星野リゾートで働いています。 一生に食事が出来る回数は、約88,000回と言われています。

          【美味しい食事やワインを楽しもう!】自己紹介/ぽてとが出来上がるまで