見出し画像

リプトンの日☕️

紅茶のブランド「リプトン」を展開するユニリーバ・ジャパンが制定。

創業者トーマス・リプトンの1848年の誕生日であり、リプトンが1871年に最初の食料品を開いた日。

紅茶の美味しい入れ方

Point1.
しっかり沸かした熱湯を使い、 茶葉の量、熱湯の量、蒸らし時間をキッチリはかりましょう
シルバーポットでは茶葉3gに対して熱湯200ml、蒸らし時間3~5分を基本としていますが、紅茶により異なります。各パッケージ裏に目安を記載しておりますのでご確認ください。

  • Point2.
    最後にしっかり漉すと、口当たりよく、目にも美しい紅茶を、一定の濃さのまま楽しむことができます。 

是非、おやつのお供に紅茶どうですか?🍪☕️💕

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?