12日目

今日は朝からマレーシアの伝統料理であるナシレマとピサンゴレンを作りました👩🏻‍🍳

ごはん🍚(ナシレマのナシはお米のこと)
玉ねぎや生姜、ニンニクなどが入っています!
ごはんの上に乗っているアンチョビ
これにソースを混ぜて完成です!
お肉を揚げています🍗
出来上がり〜〜〜!
左がナシレマ、右がピサンゴレン
(ピサンゴレンはバナナチップスのようなもの)

マレーシアの料理は少し苦手意識があったけど、自分たちで作るといつもの何倍も美味しかった(#^.^#)!

日本に帰ったら家族にも作ってあげたいです〜


放課後は前にアズリルさんに連れていってもらった
ショッピングモールに行きました🚌


明日はお昼からフリータイムなので、楽しみです😽

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?