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今まで作ったお料理を再現して、今の味にリメイクするレシピ

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ディナーを提供するようになってはや25年目。気がつけば当時から記録していたお料理が膨大な量に。埋もれているレシピもいっぱい。過去の謎をとくようなビビッドな気持ちでレシピを読み解き…
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#レシピ

こげ感がクセになる焼き野菜のサラダ。

加彩の三角皿/内田鋼一作 今日のお昼。 なににしようかなあと思い野菜庫をあける。 幸いなこ…

季節の変わり目。不調な時こそ「長芋のグラグラ」フーフーしながら、邪の気を退散させ…

ミニ土鍋/我妻珠美作 いま、風邪をひいている人が多いですね。 真夏を思わせる暑さが続いたり…

マグロに新たな食感が生まれる「マグロの砕きおせんべい焼き」

器・・・若杉聖子作  忘我亭「白磁の花」展より マグロはお刺身で食べるだけでなく、カルパ…

あさりとポークのお団子スープ

◇使用した器◇ 若杉聖子作 6枚の花びらの白磁 海の出汁と山の出汁が掛け合わさって、普遍的…

白身のお魚と馬鈴薯の天婦羅サラダ仕立て

材料(2人分) 白身魚(なんでも可。ここではスズキを使いました)2切れ 馬鈴薯 2個 干しイチ…

忘我亭のお料理の過去レシピ。公開してみます。過去の自分と出会う旅でもあり…作って…

はじめに 蓼科で忘我亭というギャラリーとディナーの店をはじめてはや25年。 ディナーはスター…