マガジンのカバー画像

今まで作ったお料理を再現して、今の味にリメイクするレシピ

7
ディナーを提供するようになってはや25年目。気がつけば当時から記録していたお料理が膨大な量に。埋もれているレシピもいっぱい。過去の謎をとくようなビビッドな気持ちでレシピを読み解き…
運営しているクリエイター

#若杉聖子

マグロに新たな食感が生まれる「マグロの砕きおせんべい焼き」

器・・・若杉聖子作  忘我亭「白磁の花」展より マグロはお刺身で食べるだけでなく、カルパ…

あさりとポークのお団子スープ

◇使用した器◇ 若杉聖子作 6枚の花びらの白磁 海の出汁と山の出汁が掛け合わさって、普遍的…

白身のお魚と馬鈴薯の天婦羅サラダ仕立て

材料(2人分) 白身魚(なんでも可。ここではスズキを使いました)2切れ 馬鈴薯 2個 干しイチ…