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今まで作ったお料理を再現して、今の味にリメイクするレシピ

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ディナーを提供するようになってはや25年目。気がつけば当時から記録していたお料理が膨大な量に。埋もれているレシピもいっぱい。過去の謎をとくようなビビッドな気持ちでレシピを読み解き…
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#忘我亭

あさりとポークのお団子スープ

◇使用した器◇ 若杉聖子作 6枚の花びらの白磁 海の出汁と山の出汁が掛け合わさって、普遍的…

白身のお魚と馬鈴薯の天婦羅サラダ仕立て

材料(2人分) 白身魚(なんでも可。ここではスズキを使いました)2切れ 馬鈴薯 2個 干しイチ…

忘我亭のお料理の過去レシピ。公開してみます。過去の自分と出会う旅でもあり…作って…

はじめに 蓼科で忘我亭というギャラリーとディナーの店をはじめてはや25年。 ディナーはスター…