ショートケーキ 2度目の挑戦
前回は、生クリームを泡だてすぎて、ゴテゴテにしてしまったので、
今回はそこに気をつけて、再度挑戦。
いちごのショートケーキを作ってみました。
イチゴは、時期はずれで、小さくて酸っぱかったので、
飾り用を残してジャムにし、スポンジにはさみました。
我が家のオープンが調子悪くて、温度が上がると切れてしまうので、
オーブンの前に立って見張っていて、切れるたびにスイッチを入れなすを繰り返すこと20分。
そのせいか、スポンジはきめが粗くてちょっとボソボソ感が否めません。
なんだか、スポンジはスポンジでも、風呂洗い用のスポンジみたい・・・😂
切る前に写真を撮るのを忘れましたが、
切ってからイチゴをのっけたのでしょうがないですね~😆
最初のは、ほとんど自分一人で食べたのですが、
今回は、お友達にも食べてもらいました。
見た目は不細工ですが、まあまあ美味しかったですよ。
生クリームもいい感じに仕上げることができました。
ケーキを持って、お友達のマンションで女子会。
楽しい1日でした。
また、3度目に挑戦したいと思います。
でも、その前にオーブンレンジをなんとかしたい・・😐