見出し画像

小屋作りキャンプ10日目⭐

自分にとっては2日目の作業日。

朝食 ー 食パン、サラダ、リサ特製シナモンバナナ(シナモンが苦手な私も美味しくいただけました♫)、ガク自慢の浅煎りコーヒーとめちゃおいしい伊達牛乳で作るカフェオレ。


食事の充実感がその場を豊かにする!

今日の午前の作業は、最後の壁面のはめ込み!
男四人が本気で壁を立ち上げて持ち上げる!ガチで重い。。。
やっとの思いで小屋の外まで運び出し、いよいよ記念すべきはめ込みの瞬間…
ん…なかなかはまらない。全力のプッシュもむなしくハマる気配なし。
途方にくれていると、ゴースケ「コレ逆じゃね??」
まさかのはめ込む出っ張り部分が逆に打ち付けられて、それが両端の壁に思いっきりぶつかっている。そりゃはまらんわ。
その場で脚立にまたがりながらビスを取り外し、打ち直し。ふうー。
気合の打ち直し末、遂に壁完成〜♫


まぁこの程度のサプライズは生易しいもんですよ…
(終盤に差し掛かり我らの決死の奮闘とテンパリは指数関数的に伸びていきますので乞うご期待⭐)

昼食は、ショーヘイヘイ自家製バジルソースを使ったクリームパスタ!おいしかったね〜。
またバジルソース食べたい!

午後は壁の壁打ちと追加の材木調達で終了。無事に一つの区切りがついてみんな満足!

今日のキャンプ飯は、テッパンのホッケやサンマのBBQ!もう間違いないよね、このメンツ。最高に美味しいし、何よりも火付けから何からすべてが楽しい⭐ 仲間と囲む網ほど尊いものはないです。マジで。


それに加えてお刺身も堪能いたしました〜。リッチですね。
そして恒例の焚き火とマシュマロちゃんで締めくくり♫

お疲れ様でした!

ガク

ありがとうございます。応援していただいたお気持ちは、Blue Village の場づくりに循環させていただきますね。