見出し画像

тёрка(4面チーズおろし器)を買う

тёрка(チョールカ)、というのは4面のチーズおろし器のこと。

このあいだ、ロシア料理教室にいってきて、

サラダ「毛皮を着たニシン」のつくりかたを習った。

これはビーツ、じゃがいも、マヨネーズ、マリネをした鰊、にんじん、卵などを段々に重ねていくサラダ。


お教室でこのтёркаの、チーズをすりおろすという用途以外の使い方を習って、

これを欲しくなって、

買った。(アマゾンにあった。チーズグレ―タ―ともいうらしい。)

中サイズだと大きすぎるので、ミニサイズ。

それで、ニンジンを買ってきて、キャロット・ラぺをつくる(なぜか最初の料理はロシア料理ではなくフレンチ)。




以下、適当なレシピ。

ここから先は

216字
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

Спасибо Вам большое:)♡!!! ありがとうございます:)♡!!!