![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121673636/rectangle_large_type_2_df173b0c5a2f99d562f529d96d25d7a6.jpeg?width=800)
即席麺即席録 日清ラ王豚骨
姐さんにインスタント麺の日誌書きを仰せつかった(笑)ので、さっそく地味に始めてみるよ。
ここのところ日清ラ王にハマっていて、醤油味、醤油豚骨ときて今週は豚骨味です。麺は細麺、茹で時間1.5分。スープは粉末と油で器で溶かすタイプ。
豚骨味はもう少しきつい方が好みですね。麺は茹で加減が難しいな。チャルメラのバリカタの方が好みかも。
![](https://assets.st-note.com/img/1699932259185-wuY93bjAsp.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699932270498-ZFvwSQqbHL.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699932282653-XZrHGT1By0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699932292390-qQSKOBy3Qy.jpg?width=800)
ラ王はベルマーク付いてます。
記事:20210720
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
姐さんにインスタント麺の日誌書きを仰せつかった(笑)ので、さっそく地味に始めてみるよ。
ここのところ日清ラ王にハマっていて、醤油味、醤油豚骨ときて今週は豚骨味です。麺は細麺、茹で時間1.5分。スープは粉末と油で器で溶かすタイプ。
豚骨味はもう少しきつい方が好みですね。麺は茹で加減が難しいな。チャルメラのバリカタの方が好みかも。
ラ王はベルマーク付いてます。
記事:20210720
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?