見出し画像

朝食をデザインしてみる

朝食は食べる派?
旅行をするとどうして朝食が美味しくて食べ過ぎというくらい食べてしまいませんか?
1.時間に余裕がある
2.バイキングが楽しい
3.好きな物を食べられる
4.その土地の美味しいものがある
5.料金に含まれているから(海外は朝食がついていることが多い)
6.美味しいとインプットされている。

私は海外の朝食で嫌いなものを克服できました。
飛行機で飲むトマトジュースでトマトジュースを飲めるようになった人は多いのではないでしょうか?
私もその一人です。

海外のホテルの朝食で好きになった食べ物
1.パイナップル、キューイなど果物全般
2.スイカジュース(これはタイ、ハワイは甘すぎます)
3.ブルーチーズ
4.色々なタイプのヨーグルト
5.パンケーキ
6.てんこ盛りの野菜サラダ
7.ハーブ
8.卵料理
9.ベーコン
10.ドイツパン
11.フルグラ

家に帰りこの朝食を維持しようとするとコストが高くつきすぎるので、できるところから朝食をデザインするのですが、パンだけはどうしようもありません。
ドイツパン大好き!
特にデュッセルドルフのパンは最高!
駅中のパン屋も最高です!
ランチはここのパンかスムージーでお腹いっぱいになります。

日本のホテルの朝食にないのがチーズとフルグラ。

朝食をデザインする
この朝食をデザインするということはとてもたのしみなのですが、最近はヨーグルト、果物(パイナップルは必ず)、フルグラでお腹いっぱいになります。
プラスコーヒーも欠かせません。

水はガスが入ったものがまだまだ苦手です。

あなたは朝食をどうデザインしますか?