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デブ日記 36日目

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こんにちは、デブ日記の読者の皆さん!今日は、レインボーチーズケーキを作ってみました。このケーキは、虹色のクリームチーズとホイップクリームがたっぷり入った、見た目も味も華やかなケーキです。作り方はとっても簡単で、オーブンも使いません。レシピは以下の通りです。

材料(8切れ分)
・クリームチーズ 200g
・砂糖 50g
・生クリーム 200ml
・ゼラチン 10g
・水 50ml
・レモン汁 大さじ1
・食用色素(赤、青、黄、緑)
・ビスケット 100g
・バター 50g

作り方

  1. ビスケットを細かく砕き、バターと混ぜて型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。

  2. ゼラチンを水にふやかしておく。

  3. クリームチーズと砂糖をボウルに入れて混ぜる。

  4. 生クリームを別のボウルで泡立てる。

  5. ゼラチンをレンジで溶かし、レモン汁と一緒にクリームチーズのボウルに加えて混ぜる。

  6. 泡立てた生クリームを3回に分けて加えてさらに混ぜる。

  7. 生地を4等分にし、それぞれに食用色素を加えて色付けする。

  8. 型に赤、青、黄、緑の順に重ねて流し入れる。表面をならして冷蔵庫で4時間以上冷やす。

  9. 型から外して切り分ける。

できあがり!このケーキは、一切れで約300キロカロリーです。カロリーが気になる方は、小さく切って食べてくださいね。私はもちろん全部食べました(笑)。レインボーの色がとてもきれいで、食べると幸せな気分になります。皆さんもぜひ試してみてください!


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