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カツ丼弁当

日曜日の夜飯として普通に「とんかつ定食」を作った。

揚げ物はコンロの周りが酷く汚れるのと、油物が続いてしまうので、どちらかと言うと避ける方向なのだが、時折やってくる揚げ物食べたい衝動に負けてしまったのだ。
入手した豚ロースは2枚入りだったので、効率の観点から2枚のとんかつが出来てしまうのは世の常だ。そのまま切って弁当に入れ、普通弁当でも良いのだが、男子弁当故に、そんな芸の無い考えは良くないと思っている。
なにより、昨晩と同じメニューは避けたい。そこで、こちらだ、、

カツ丼

完成品を持って行くのは簡単だ。だが、それではカツのサクサク感、玉子の半熟感が失われてしまうので好ましくない。したがって、いつもの輸送方法を使いつつ、会社で卵とじをする例の方式を採用した。

とんかつと玉子は別容器で運び、出汁と12時に合体する。

合体(生卵の状態)。
そしてレンジ(600w 2分チョイ)で玉子をとじると・・・

ふわとろのカツ丼の完成だ。

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