紫芋と人参の甘辛きんぴら
[材料]
紫芋‥1本
にんじん‥1本
調味料
醤油、みりん、酒、黒糖‥各大さじ1
黒すりごま‥適量
[作り方]
①にんじんと紫芋は千切り。
②フライパンに油を熱し、①を軽く焼く。
③みりん、黒糖、酒を入れてひと炒め。
その後、醤油をまかしかけ、蓋をして火を通す。
④2分ほど経ったら、蓋を開け、水分を飛ばす。
仕上げに黒ごまをお好みで和える。
紫芋をさつまいもに置き換えてもオッケー。
気血を補う補益メニューです。
すんごい美味しい(^^)
[材料]
紫芋‥1本
にんじん‥1本
調味料
醤油、みりん、酒、黒糖‥各大さじ1
黒すりごま‥適量
[作り方]
①にんじんと紫芋は千切り。
②フライパンに油を熱し、①を軽く焼く。
③みりん、黒糖、酒を入れてひと炒め。
その後、醤油をまかしかけ、蓋をして火を通す。
④2分ほど経ったら、蓋を開け、水分を飛ばす。
仕上げに黒ごまをお好みで和える。
紫芋をさつまいもに置き換えてもオッケー。
気血を補う補益メニューです。
すんごい美味しい(^^)