トルティージャ
スペイン風オムレツと言われているトルティージャ。
フライパンで作り、大きな丸い形のまま仕上げるのがスペイン風。
それをくさび型に切って取り分けます。
スペインではよく食卓に上がる料理の一つです。それだけに、バルや家庭でそれぞれ独自のレシピがあります。
ニンジンを入れたり、ニンニクを効かせたり、ベーコンを入れたり、、、。
卵とジャガイモをは必ず使うようです。
私たちbarracaでは、卵、ジャガイモ、玉ねぎを使っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
スペイン風オムレツと言われているトルティージャ。
フライパンで作り、大きな丸い形のまま仕上げるのがスペイン風。
それをくさび型に切って取り分けます。
スペインではよく食卓に上がる料理の一つです。それだけに、バルや家庭でそれぞれ独自のレシピがあります。
ニンジンを入れたり、ニンニクを効かせたり、ベーコンを入れたり、、、。
卵とジャガイモをは必ず使うようです。
私たちbarracaでは、卵、ジャガイモ、玉ねぎを使っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?