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レモンタルト
暑いですね!
まだまだ、猛暑が続くと思われますが、そろそろ体調崩しそうですw
夏場のパン作りは発酵時間が短くなって、冬場よりいいのですが、大抵は過発酵してしまい失敗します。
で、こんな夏に食べたいものと言えば、レモン味の何か。
レモンケーキより食べやすいと思われます「レモンタルト」を作りました。
タルト生地にレモン味のカスタードクリームを乗せ、その上にクリームチーズのクリーム(?)を乗せたら出来上がります。
先ずはシュクレから作ります。
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焼きました
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これに冷やしておいたクリームを乗せるだけです。
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シュクレが硬かったです。サクサクというより「バキッ」って感じでした。
レモンカスタードは緩くなり過ぎました。やはり、ゼラチンで固めた方がよかったです。
クリームチーズは牛乳とヨーグルトで手作りしまして、生クリームとバターでいい感じに仕上がりました。
食べた感じはさっぱりとして良い味のバランスでした。硬さのバランスは最低でしたがw
卵、牛乳、ヨーグルト、バター、小麦粉、砂糖、レモン
上手にやれば、これだけで美味しいケーキができます。しかも無添加で。
お家で、お子様にも安心して食べさせられますね!