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お店のない 喫茶店 Kafé Berså

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2017年1月の記事一覧

パン作りについて めも

『自分が、作りたいパンの風味と食感を先に知ってから、必要な材料と作り方を集める』

最終的な焼き上がりを見て、思うようにならなかったのは

・最初の捏ねなのか?

・途中の発酵なのか?

・最後の焼きなのか?

【計量】

【手捏ね】

『捏ねなくてもパンを作ることが可能』←材料を混ぜれば最低限パンは作れる」ということです。

そもそも捏ねとはなんなのか?

捏ねることで「パンの食感が決まる」んで

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「コーヒーもう一杯」めも



おおきなボウル一杯のサラダと、天然酵母のパンを使ったオープンサンドとスムージー。

【サラダ】材料の友人産化計画。自分の使う材料のすべてをいつかすべて友人の作ったものにしたい!

【 パン 】天然酵母

【スープ】日替わり

気が晴れなくてどこかでぼんやりしたいけど、うるさいところはいやってときに、あたまをひやして自分を取り戻せる場所。

自然光があふれてて、窓際にはちいさな花瓶。つかいこんだ

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