カリカリトーストに冷たいポテサラが最高なあさごはん。

休日は遅めのあさごはん。
きのうから決めていたサンドイッチ2種。

自分の食パンを贅沢に使う!
まずひとつは、魚グリルでカリカリにトーストして、冷たいポテサラをサンド。
熱々×冷たいのコンビネーションがたまらない。

もうひとつは、
チーズをのせて
(きょうは豆乳とココナッツオイルで作られた植物性のチーズ)
サンドし、フライパンにオリーブオイルを熱して
両面をターナーでぎゅうぎゅう押しながら焼く。
(もちろんオリーブオイルの代わりにバターでも!)

そしてミルクティー。
茶葉はこの写真の無農薬のもの。
サミットで買えるので長年愛飲しているもの。
しかもお手頃価格。
パッケージと味(風味)からして、
国産だと思い混んでいたら、
なんとケニアでした。
大満足のあさごはん。
好きな音楽でもゆっくり聴きながら,が理想だけど,テレビ好きの夫がテレビをつけている。
ぶらり途中下車の旅だから、
まあいっか。
というかこれはのんびりしてて,良い番組ですよね。
それではまた。




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