ごはん日記

しばらく和のごはんが続くと、違うものがたべたくなりますよね?
という事で、今日はパスタ。
冷蔵庫やストックにあるものだけで、 こしらえる、がテーマ。

おお!煮つけておいた鰯の生姜煮がまだ有るぞ。
では好物のアレを作ろう。
鰯とドライトマトのパスタ。
にんにくを刻み、小松菜、キャベツも刻んで置く。
お湯を沸かして、ショートパスタを茹でている間に(ドライトマトも一緒に)
フライパンにオリーブオイル。にんにくと鷹の爪をいれて、香りがたってきたら、
鰯をほぐして炒めます。
小松菜、キャベツも炒める。
塩ひとつまみ、胡椒を挽く。
お湯の中からドライトマトを取り出して、刻み、フライパンへ。

ショートパスタも茹で上がったらフライパンへ!
合わせて味をなじませたら、お皿に。
ベランダからディルを。
レモンを添えて、たっぷり絞っていただきます。

ほんとはここに、ケイパーと松の実があったら完璧。
今日はなかったので、妄想でね。
お皿を拭う為のおいしいバゲットがあったら、なお最高。
ボナペティ!

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